Esta salsa (mojo) la preparan los isleños para marinar carnes de res, puerco y pollo mezclando, en el procesador de alimentos, los siguientes ingredientes:
- 1/4 de taza de jugo de naranja agria, en caso de no conseguir naranja agria mezclar el jugo de una naranja con el jugo de un limón.
- 2 cucharadas de aceite de oliva, en lo particular he sustituido este aceite por aceite de aguacate y me agrado el resultado.
- 2 dientes de ajo de tamaño mediano.
- 1/2 cucharada de cascara de naranja rallada.
- Una pizca de comino (1/4 de cuchara).
- 1/2 cucharada de pimienta negra recién molida.
- 1/2 cucharada de sal.
- 1 cucharada de orégano.
Esta fórmula es, con algunas variaciones, la misma que aparece en el articulo "A Quicker, Cooler Way to Dinner in Cuba" de la columna A Good Appetite escrita por Melissa Clark para el New York Times en julio 30 de 2008.
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