El acocil rojo, camarón de las marisma o Lousiana crawfish (Procabarus clarkii). En el noreste de México no es muy apreciado como alimento a pesar de ser nativo y se le pueda conseguir en cantidades suficientes en forma natural. Los ejemplares utilizados para la publicación de este post fueron capturados en la presa "Cerro Prieto" en Linares, Nuevo León.
La forma en que los hice es, entre las muchas recetas, una variante de la mas común deprepararlos, hervidos. Primero, y si los cangrejos no son frescos, hay que descongelarlos y dejar que tomen la temperatura ambiente, luego se enjuagan muy bien en agua corriente. Luego se pone a hervir agua, la suficiente para tapar los camarones, y se agrega la mezcla de sazonador (al gusto). Se añaden los cangrejos y se dejan hervir por unos 8 minutos.
Para preparar la mezcla de especies para sazonar se ponen los siguientes ingredientes en el procesador de alimentos:
- 1 / 4 taza de sal.
- 2 cucharadas de semillas de mostaza.
- 2 cucharadas de pimienta negra.
- 2 cucharadas de paprika.
- 1 cucharada de ajo en polvo.
- 1 cucharada de cebolla picada fina.
- 2 cucharaditas de jengibre picado fino.
- 2 cucharaditas de orégano seco.
- 5 hojas de laurel.
Para comerlos se parten a la mitad, hay quien suerbe el contenido de la cabeza, luego se pela la cola y a la carne se añaden unas gotas de limón, sal y un poco de salsa Tabasco.
En el video se aprecia como se pelan las colas.
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