Los marinados piri piri tienen su origen en las colonias portuguesas en africana y deben su nombre al chile con que se elabora, el piri piri. Estos marinados se utilizan para aderezar carnes y pescados y es apropiado para asados a la parrilla, al horno o la plancha.
La mezcla se compone de chiles piri piri, ajo, jugo de cítricos o vinagre, aceite vegetal o de oliva y especias que varían según quien lo prepare. En la actualidad hay tanta variedad de "formulas" para la elaboración de estos marinados como regiones en que se usan.
Como en México este no se consigue este chile puede sustituirse con otro como el chile japones o pajarito que es muy facíl de encontrar en los mercados del noreste de la república.
La mezcla se compone de chiles piri piri, ajo, jugo de cítricos o vinagre, aceite vegetal o de oliva y especias que varían según quien lo prepare. En la actualidad hay tanta variedad de "formulas" para la elaboración de estos marinados como regiones en que se usan.
Como en México este no se consigue este chile puede sustituirse con otro como el chile japones o pajarito que es muy facíl de encontrar en los mercados del noreste de la república.
Marinados:
1) Para pollo.
- 1/4 taza de jugo de limón.
- ¾ taza. de aceite vegetal o de oliva.
- 2 cucharadas de ajo picado.
- Chile pajarito fresco o seco al gusto.
- 1 cucharada de orégano.
- 1/2 cucharada de tomillo.
- 1/4 cucharada de comino.
2) De limón con cilantro.
- 1 taza de aceite de cártamo, aguacate o de oliva.
- 1/4 de taza de jugo de limón.
- 1 cebolla amarilla.
- 2 cucharadas de jengibre fresco.
- 2 cucharadas de hojas de cilantro o perejil.
- 1 cucharada de chile pajarito o de árbol, la cantidad de estos ingredientes pueden variar según el grado de picor que se busque.
- 2 cucharadas de aceite de ajonjolí.
- 1/2 cucharada de sal.
- 1/2 cucharada de pimienta negra recién molida.
Para prepararlo se mezclan los ingredientes en el procesador de alimentos y se dejan reposar por algun tiempo para dar tiempo a que se integren los sabores.
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