El éxito de este platillo radica en la frescura de los ingredientes y en que la hoja de plátano, aun que no aporta algún sabor, ayuda mantener la carne del pescado jugosa y tierna.
Esta receta sirve para la preparación de cualquier pescado y en esta vez se utilizo una lobina (Micropterus salmoides) descamada capturada* en la presa "El Cuchillo".
Se coloca a calor medio en un lugar del horno que no se sitúe por encima de la lumbre. A los 20 minutos se le da vuelta.
El resultado después de 40 minutos es una lobina de carne suave y muy jugosa.
*En el Estado de Nuevo León, México, no se permite la pesca comercial en ríos o embalses y la pesca deportiva se rige por un reglamento que establece las normas en cuanto a talla y cantidad de peces que puede extraer un pescador del embalse. Dichas normas se determinan en el Comite Estatal de Pesca Deportiva que preside Parques y Vida Silvestre de Nuevo León.
Black bass in banana leaf
Black bass in banana leaf
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