Recetas y Anécdotas

jueves, 20 de mayo de 2010

Mojo verde.

Algunos ingredientes de la receta del mojo verde como el cilantro o perejil, ajo, vinagre y aceite son la estructura de esta salsa y  a estos se les puede adicionar condimentos que personalicen la mezcla.

En este caso los ingredientes y las proporciones utilizadas fueron las siguientes:

¾  taza de perejil picado fino.
¼  taza de ajo picado fino.
½ taza de aceite vegetal o de oliva.
¼ taza de vinagre de vino blanco.
½ cucharada de comino.
½ cucharada de pimienta negra recién molida.
2 cucharadas de sal en grano.
2 chiles cayenne picados.
4 cucharadas de jugo de limón agrio.

Para prepararlo se mezclan todos los ingredientes en el molcajete y se muelen con el tejolote hasta pulverizar la sal de grano y se deja reposar por media hora. Con eso se logra que se integren los distintos sabores.


Comparte este post:
Share
 

Copyright © 2009 El Fogón de Leña, Powered by Blogger

CSS designed by Mohd Huzairy from MentariWorks

Blogger Templates created by Deluxe Templates