Recetas y Anécdotas

domingo, 23 de mayo de 2010

Achiote.

El achiote es la pasta que se obtiene al moler  las semillas del arbusto de Bixa orellana, es de color rojo intenso y se utiliza como colorante y saborizante, su sabor se personaliza mediante la adición de especias.





Los indígenas americanos utilizaban esta sustancia para pintarse el cuerpo y la cara, códices y muros y, en pequeñas cantidades para teñir alientos. También le atribuían propiedades medicinales y afrodisíacas.


Una forma de preparar el adobo de achiote podría ser con los siguientes ingredientes:
  • 1 pieza de achiote en pasta (100g.)
  • 1 cucharada de consomé de Pollo.
  • 2 cucharadas de orégano.
  • 2 dientes de ajo pelados.
  • 1/2 cebolla. 
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • 1 taza de jugo de naranja agria.
Procedimiento:


Se mezclan los ingredientes y se muelen en el procesador de alimentos.
Comparte este post:
Share
 

Copyright © 2009 El Fogón de Leña, Powered by Blogger

CSS designed by Mohd Huzairy from MentariWorks

Blogger Templates created by Deluxe Templates