Recetas y Anécdotas

domingo, 11 de abril de 2010

Pollo en mojo de ajo caribeño.

Hace tiempo vi publicada la receta del mojo caribeño y ahora me pareció interesante emplearlo en el pollo que le prepare a los niños este domingo. Para la ocasión conseguí  un pollo fresco que pesaba 1.5 kilos y lo marine una hora antes de meterlo  al horno de leña  a una temperatura de 200° C.

Los ingredientes del mojo caribeño son los siguientes:
  • El jugo de una naranja agria.
  • Dos onzas de aceite de oliva. 
  • Cuatro dientes de ajo.
  • Una cucharada de cebolla.
  • Una cucharada de perejil.
  • Una cucharada de sal.
  • Media cucharada de pimienta negra molida.
  • Media cucharada de orégano.
Para prepararlo se pican muy finos la cebolla, el ajo y las hojas de perejil y orégano,  después se mezclan en un recipiente con los demás ingredientes, esto hay que hacerlo con suficiente tiempo para dejarlo reposar y  dar tiempo a que se integren los sabores.

El marinado se aplica por ambos lados y por dentro.



Transcurridos 20 minutos en el interior del horno se da vuelta al pollo para uniformizar el cocido.


A los 45 minutos lo puse a la mesa, cada uno de los presentes se sirvió una pieza y después de probarlo declararon que quedo muy bueno.





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2 comentarios:

Luciana dijo...

Isso me fez salivar...tenho de fazer frango no fim de semana!

Kátia dijo...

Hola Jus, estoy a te seguir para mi es interessante las maneras de cocinar en fogon de lena.
Voy poner um fogão a lena em mi apartamento pero es em una sacada abierta y muy larga que tengo.Estoy loca para tener mi fogón luego.
Um saludo desde Brasil