Hace tiempo vi publicada la receta del mojo caribeño y ahora me pareció interesante emplearlo en el pollo que le prepare a los niños este domingo. Para la ocasión conseguí un pollo fresco que pesaba 1.5 kilos y lo marine una hora antes de meterlo al horno de leña a una temperatura de 200° C.
Los ingredientes del mojo caribeño son los siguientes:
- El jugo de una naranja agria.
- Dos onzas de aceite de oliva.
- Cuatro dientes de ajo.
- Una cucharada de cebolla.
- Una cucharada de perejil.
- Una cucharada de sal.
- Media cucharada de pimienta negra molida.
- Media cucharada de orégano.
Para prepararlo se pican muy finos la cebolla, el ajo y las hojas de perejil y orégano, después se mezclan en un recipiente con los demás ingredientes, esto hay que hacerlo con suficiente tiempo para dejarlo reposar y dar tiempo a que se integren los sabores.
Transcurridos 20 minutos en el interior del horno se da vuelta al pollo para uniformizar el cocido.
A los 45 minutos lo puse a la mesa, cada uno de los presentes se sirvió una pieza y después de probarlo declararon que quedo muy bueno.
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2 comentarios:
Isso me fez salivar...tenho de fazer frango no fim de semana!
Hola Jus, estoy a te seguir para mi es interessante las maneras de cocinar en fogon de lena.
Voy poner um fogão a lena em mi apartamento pero es em una sacada abierta y muy larga que tengo.Estoy loca para tener mi fogón luego.
Um saludo desde Brasil
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