Recetas y Anécdotas

martes, 9 de marzo de 2010

Pizza.

Descripción:
Pizza de pan delgado, sabor fuerte con un toque agrio.

Ingredientes:
  • Harina de trigo, 1/2 de kilo.
  • Levadura, sobre de 10 gramos.
  • Agua, 1 tazas de agua tibia.
  • Dos cucharadas de aceite vegetal.
  • Sal, dos cucharadas
  • Tres dientes de ajo picado en trocitos finos o dos cucharadas de ajo en polvo
  • Dos cucharadas de perejil picado fino.
  • Cebolla amarilla.
  • Jocoque (seco).
  • Queso de cabra.
  • Queso edam.
  • Aceitunas con pimiento rojo.
  • Salami.
  • Lomo de puerco ahumado.


Preparación:


  • Masa: en un recipiente se pone la harina, levadura, sal, ajo y perejil y se mezclan . Se  añade poco a poco el agua y aceite amasando vigorosamente hasta obtener una pasta de buena consistencia. Se deja reposar la masa en un lugar fresco,  tapada con un secador o servilleta, hasta que adquiera el doble de su tamaño- Luego se extiende la masa en un molde de pizza untado en aceite y se aplana hasta dejarla del espesor deseado.


  • Cocción: Se calienta el horno a 200 ºC y se pre-cocina la masa por 5 minutos, se saca y se barniza con brocha utilizando aceite vegetal y se le unta el jocoque, después se espolvorea el queso de cabra al gusto (de preferencia poco), luego se aplica la salsa de tomate y el queso edam encima de todo esto, al último se adorna con los demás ingredientes y se hornea por otros 10 o 15 minutos.

Y, el resultado es el siguiente:

                                          Pizza redonda:

                                          
                                          Pizza cuadrada:

                                          Aprobado:



Comparte este post:
Share

2 comentarios:

lazaro dijo...

lo que cuesta trabajo es hacer una buena salsa de tomate ¿qué recomiendas?

Jos dijo...

hace tiempo nos vimos en un predicamento, se acabo la salsa, y preparamos una que quedo buena mezclando puré de tomate en lata con un poco de moho verde (ver en salsas de este blog), También puedes combinar con el puré un poco de tomate en trozo o utilizar tomate fresco del mercado el cual tendrías que cocer y pelar.

saludos