Recetas y Anécdotas

lunes, 8 de marzo de 2010

Cecina Huasteca

Descripción:
Carne de res marinada en jugo de naranja agria y algunos condimentos y puesta a secar, se consume como entremés o en platillos como lo son las enchiladas huastecas.

Ingredientes:
Corte de lomo o pulpa negra de res en bistec delgados y a favor de las fibras musculares, naranja agria, sal, pimienta, aceite vegetal.



Marinado:
mezclar 1/2 taza de jugo de naranja agria, 2 cucharadas de aceite vegetal, 2 cucharadas de sal, 3 dientes de ajo picados.

Preparación:
Se deja orear la carne por un par de horas en un lugar fresco (refrigerador), se unta en forma generosa, pero sin exceso, con el marinado y se deja reposar 12 horas dentro de un recipiente plástico o de acero inoxidable con tapa, tiempo después del cual se puede consumir, congelar o dejar a secar el grado deseado de deshidratación de la carne. Esta carne se puede colocar a la parrilla o en el comal barnizandola con brocha y aceite vegetal o manteca de puerco mientras se cocina.






Comparte este post:
Share

2 comentarios:

f dijo...

Si es cecina huasteca se acompaña con frijoles negros.

Unknown dijo...

Excelente receta!