Recetas y Anécdotas

lunes, 22 de abril de 2019

Caldo de Cantina (camarones)


Energizante y revitalizadora bebida elaborada de vegetales, condimentos y camarones secos, ideal para cualquier momento. Deliciosa y fácil de preparar.

Ingredientes:
  • Medio kilo de tomate.
  • Media Cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pieza de chile guajillo.
  • 1 pieza de chile ancho.
  • Chile de árbol (al gusto/picante).
  • Una pieza de papa blanca.
  • Una taza de camarón seco.
  • Dos cervezas La Villa.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 cucharada de manteca de puerco.
Elaboración:

En un sartén, a fuego medio, se coloca la manteca de puerco y se espera a que se derrite y se caliente. Luego se fríe la papa (cortada en cubos o rebanadas) y se va añadiendo, los tomates (previamente asados a la parrilla), los chiles, la cebolla, el ajo y los camarones. Una vez que los ingredientes se han cocinado a termino medio se añaden las cervezas, la sal y la pimienta, y se deja en hervor bajo por 5 u 8 minutos. Luego se pasa todo al procesador de alimentos y se licua, se corrige la pimienta y sal y queda listo para servir.

En esta ocasión los chiles se utilizaron enteros, no se desvenaron ni lavaron, el caldo no se cuela, de deja tal cual.

Se sirve caliente y se acompaña con unas gotas de jugo de limón y pan tostado.

Muy útil para curarse de la cruda después de una noche de fiesta.

Salud!











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