Recetas y Anécdotas

lunes, 18 de agosto de 2014

Tzatziki

Es una salsa cremosa refrescante y fácil de preparar típica de la cocina griega basada principalmente en dos ingredientes: yogur y pepino. Es  un  buen acompañamiento para carnes, aves  y pescados a la parrilla, casi todo tipo de vegetales.

Tiene algunas variantes en su composición y aquí, les mostrare una.

Se mezclan 250 gr. de jocoque seco con 250 gramos de yogur natural (sin azúcar) con medio pepino rayallo (sin cascara) y un chorrito de aceite de oliva. Luego se añaden ajo, pimienta, sal, jugo de limón y menta al gusto y se mezclan en el procesador de alimentos hasta formar una mezcla uniforme.

al ultimo se añade un puñado de hojas de perejil picado y se deja reposar en el refrigerador por una media hora antes de consumirse.



Comparte este post:
Share
 

Copyright © 2009 El Fogón de Leña, Powered by Blogger

CSS designed by Mohd Huzairy from MentariWorks

Blogger Templates created by Deluxe Templates