Recetas y Anécdotas

domingo, 10 de agosto de 2014

Calamar al ajillo.


Después de  poco más de un año de no escribirle a este blog, y para retomar la actividad, decidí intentar una receta sencilla: calamar al ajillo. Es un platillo sencillo, económico y delicioso, al menos eso me parece a mi, que se puede servir como entremés o plato principal.

Ingredientes:
  • 1 kg. de tentáculos de calamar en trozo (previamente cocinados).
  • 4 cucharadas de ajo picado.
  • 2 cucharadas de cebolla picada.
  • 2 cucharadas de pimienta negra molida.
  • Chiles de árbol al gusto.
  • Chile chipotle al gusto (utilice 2 cucharadas).
  • 1 cucharadita de consomé de pollo o camarón.
  • Un poco de perejil picado.
  • Aceite de oliva.
Preparación:

Se pone al fuego medio una cazuela con un chorro de aceite de oliva, una vez caliente se añaden todos los ingredientes (reservando el calamar y perejil) y se dejan acitronar la cebolla y el ajo removiendo lentamente con una cuchara.


Después se añaden los trozos de tentáculos de calamar, previamente enjuagados, los cuales soltaran algo de su jugo.




Al evaporarse un poco el jugo,se esparce un poco de perejil sobre el guiso y los calamares están listos para servir. 


Se recibió la aprobación por parte de los comensales.


A unas tostadas de este guiso preparadas con pico de gallo y aguacate.


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