El pil pil o mojo de ajo de pulpo es una sencilla receta de gran sabor, a continuación una forma de prepararla:
En un molcajete se añaden 5 dientes de ajo grandes, chile de árbol seco (al gusto), un poco de aceite de oliva y se macera hasta formar una pasta.
El pulpo, 2 kilos, se corta en trozos del tamaño de un bocado y se pone a cocer en suficiente agua a fuego bajo. Se añade sal, un par de dientes de ajo y 1/4 de cebolla. El punto de cocimiento llega cuando los trocitos de pulpo se pueden pinchar con el tenedor sin dificultad, más o menos después de 45 minutos.
Luego, en un recipiente se colocan 100 ml. de aceite de oliva y se calienta a fuego medio, en el se derriten 100 gramos de mantequilla, se agrega la pasta que se preparó en el molcajete y se deja cocer por un par de minutos mientras se revuelve constantemente, después el pulpo el cual se saltea por unos minutos. Por último se sal pimienta y añaden 100 ml. de vino blanco, se espera a que se reduzca el vino y listo. Ideal para servirse en compañía de arroz blanco.
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