Recetas y Anécdotas

lunes, 15 de abril de 2013

Camarones Pil Pil

Entusiasmado con la novedad de la estufa decidí aprovecharla este fin de semana para preparar unos camarones Pil Pil (al mojo de ajo) el cual es un platillo tradicional español de sencilla preparación, ideal para ensayar el manejo de la estufa.

Los ingredientes son:

  • 1 kilo de camarón
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 ml de vino blanco
  • Un manojo de perejil
  • 5 dientes de ajo
  • Chile de árbol, pimienta negra y sal al gusto.

Y la preparación es como sigue:

Se cortan los dientes de ajo en hojuelas y se fríen en el aceite de oliva a fuego bajo y teniendo cuidado de que no se quemen, se agregan los camarones, la sal, pimienta y chile y se mezcla constantemente. Los camarones son limpios y lavados, solo se les deja la cola.



Luego se agrega el vino blanco y se da tiempo a que se reduzca casi a que se acabe, si en este paso el vino tarda mucho en evaporar y el cocimiento de los camarones casi da punto se pueden retirar y reservar para que no se pase el punto de cocimiento. 


Luego se añade la mantequilla y un puñado de perejil fresco encima. Se sirven al plato y se consumen con unas gotas de limón, este es un platillo de rápida preparación, fácil y delicioso.



Para disfrutar de este platillo lo acompañe de una Chalupa bien fría de la cervecería artesanal Albur, muy buena.




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