Recetas y Anécdotas

domingo, 18 de marzo de 2012

Salsa Romesco.

Originaria de la región de Cambrils en España sirve para acompañar pescados y mariscos entre otras cosas. Existen muchas variantes en la receta, esta es una de ellas:

Ingredientes:

  • 2 tomates rojos.
  • Un puñado de almendras.
  • Una cabeza de ajo grande.
  • Un puñado de perejil.
  • 1 rebanada de pan tostado.
  • 1 pimiento choricero o 3 o 4 ñoras (en México chiles cascabel y bolita).
  • 1 Chile morrón rojo.
  • 250 ml. de aceite de oliva suave (ultra virgen rebajado al 50% con aceite de cártamo).
  • 100 ml. de vinagre.
  • Sal, pimienta, comino, chile picante y hierbas aromáticas al gusto.

Elaboración:

Se asan, de preferencia a las brasas, y pelan el tomate, ajo y pimiento morrón. Se tuestan y pulverizan las almendras. Luego se mezclan con el resto de los ingredientes en el procesador de alimentos.





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