Originaria de la región de Cambrils en España sirve para acompañar
pescados y mariscos entre otras cosas. Existen muchas variantes en
la receta, esta es una de ellas:
Ingredientes:
- 2 tomates rojos.
- Un puñado de almendras.
- Una cabeza de ajo grande.
- Un puñado de perejil.
- 1 rebanada de pan tostado.
- 1 pimiento choricero o 3 o 4 ñoras (en México chiles cascabel y bolita).
- 1 Chile morrón rojo.
- 250 ml. de aceite de oliva suave (ultra virgen rebajado al 50% con aceite de cártamo).
- 100 ml. de vinagre.
- Sal, pimienta, comino, chile picante y hierbas aromáticas al gusto.
Elaboración:
Se asan, de preferencia a las brasas, y pelan el tomate, ajo y pimiento morrón.
Se tuestan y pulverizan las almendras. Luego se mezclan con el resto de los
ingredientes en el procesador de alimentos.
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