Recetas y Anécdotas

domingo, 24 de julio de 2011

Codorniz.

Entre las aves que se empleaban en la cocina precolombina se encontraba la codorniz misma que en la actualidad sigue siendo una especie de caza popular. En algunos casos sus poblaciones silvestres son escasas por se puede acudir a explotaciones cinegéticas especializadas para encontrarlas.


Codornices en China, Nuevo León.
En México se encuentran distintas especies de codorniz que difieren en sus características según según la región que habitan es así que en el país se puede encontrar la codorniz de montaña (Oreortyx picta),  la californiana (Lophortyx californica), la de gambel (Lophortyx gambelii), la de Douglas (Lophortyx douglasii), la listada (Philortyx fasciatus),  la de Yucatán (Colinus nigrogularis), la escamosa (Callipepla squamata), la común (Colinus virginianus) y la Moctezuma (Cyrtonyx Montezumae) teniendo estas ultimas tres un amplio rango de distribución en el país.

Rango de distribución natural de la codorniz escamoza 
(Callipepla squamata).


Rango de distribución natural de la codorniz común 
(Colinus virginianus).

Rango de distribución natural de la codorniz  Moctezuma
(Cyrtonyx Montezumae).








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