Recetas y Anécdotas

domingo, 20 de febrero de 2011

Cáscara de naranja agria en conserva.

El dulce de cáscara de naranja es típico de Santiago, Nuevo León, en donde no falta en las mesas. Se consigue en muchos lugares y el frasco de 1 litro tiene en la actualidad un costo de $75.00 pesos (unos 6 dólares americanos). Es  fácil de hacer por lo que vale la pena intentarlo.
Naranjas agrias.
 Ingredientes:
Procedimiento:
  • Se cortan las naranjas a la mitad y se les exprime el jugo, se cuela y se reserva.
  • Se retira la pulpa de las cáscaras y se parten en juliana, luego se ponen a hervir en agua con cal hasta que se suavicen. Una cucharadita de cal por litro de agua.
 
  • Se desmorona el piloncillo y se deja hervir en agua miel de caña, 1 piloncillo por litro, se añade el jugo de naranja. Se deja a fuego lento hasta que espese. La cantidad de liquido debe ser el suficiente para que tape las cáscaras.
  • Poco antes de apagar el fuego se añaden las cascaras y se dejan hervir hasta que cambie su color a obscuro.

Listo, el sabor es fuerte, agridulce. Solas o acompañadas de queso fresco son deliciosas.
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