El dulce de cáscara de naranja es típico de Santiago, Nuevo León, en donde no falta en las mesas. Se consigue en muchos lugares y el frasco de 1 litro tiene en la actualidad un costo de $75.00 pesos (unos 6 dólares americanos). Es fácil de hacer por lo que vale la pena intentarlo.
Naranjas agrias. |
Procedimiento:
- Se cortan las naranjas a la mitad y se les exprime el jugo, se cuela y se reserva.
- Se retira la pulpa de las cáscaras y se parten en juliana, luego se ponen a hervir en agua con cal hasta que se suavicen. Una cucharadita de cal por litro de agua.
- Se desmorona el piloncillo y se deja hervir en agua miel de caña, 1 piloncillo por litro, se añade el jugo de naranja. Se deja a fuego lento hasta que espese. La cantidad de liquido debe ser el suficiente para que tape las cáscaras.
- Poco antes de apagar el fuego se añaden las cascaras y se dejan hervir hasta que cambie su color a obscuro.
Listo, el sabor es fuerte, agridulce. Solas o acompañadas de queso fresco son deliciosas.
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