Recetas y Anécdotas

miércoles, 12 de enero de 2011

Pan de elote.

Con el clima que hace el día de hoy, en Monterrey estamos a 2 ºC y llovizna, se antojan alimentos calientitos y dulces por lo que decidí preparar pan de elote que muy sabroso, lleva pocos ingredientes y su elaboración es muy sencilla.

Ingredientes:
  • 5 elotes (500 gramos de grano).
  • 5 huevos.
  • 1 barra de mantequilla de 200 gramos.
  •  azúcar 200 gramos
  • 1 cdita de canela molida
  • 2 cdita de extracto de vainilla
  • 2 cucharada de polvo para hornear.
  • 1 cucharadita de sal.
El elote debe de estar maduro pero tierno, esto se sabe cuando los granos del elote ya han alcanzado su tamaño pero  les escurre jugo al desgranarlos.

Preparación:
Se desgranan los elotes y se mezclan el grano con los demàs ingredientes y se procesan en la  licuadora, la mezcla que resulta se vacía sobre un recipiente refractario (de 30 x 20 x 4 centímetros) enmantecado y enharinado. El molde se coloca en el horno a 180 ºC por  40 minutos tiempo después del cual se revisa a ver si ya termino de cocinarse, esto se sabe por que al introducir un palillo en el pan este sale seco.



El resultado es un pan delicioso, listo para disfrutarse al momento calientito, pero si sobra, el recalentado es mejor.


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