Son un platillo muy poluplar en nuestra región y existen una gran de franquicias internacionales de comida rápida, como McDonals, Carls Jr., Burger king, etc., a las que acuden miles de personas diariamente a saborearlas, sin embargo, las hamburguesas que se preparan en pequeños establecimientos callejeros en los cuales las cocinan al carbón son, por mucho, las mejores y en seguida describo una de las muchas maneras de prepararlas:
Ingredientes:
De la carne:
- 2 kilos de carne molida, magra de primera calidad.
- 100 gramos de tocino (picado).
- 1/2 Taza de pan molido.
- 6 Cucharadas de perejil (picado fino).
- 3 Cucharadas de aceite de aguacate.
- 1 Cucharada de salsa Worcestershire (Lea & Perrins).
- 1 Cucharada de pimienta negra molida.
- 1 Cucharada de sal con ajo.
Para la hamburguesa:
- 1/4 de kilo de queso Chihuahua (rallado).
- 21 rebanadas de salami.
- 1 Aguacate.
- 1 Tomate.
- Pepinillos en salmuera.
- Aros de cebolla (amarilla).
- Mayonesa.
- Mostaza.
- Catsup.
- Chiles jalapeños.
Rinde para 7 hamburguesas.
Procedimiento:
Se mezclan los ingredientes de la carne hasta formar una mezcla homogénea luego se toman pequeñas porciones con las cuales se forman bolas de carne del tamaño de una pelota de tenis que se extiende sobre un papel encerado hasta obtener una "tortilla" de mas o menos 1.5 cm de espesor.
Con un recipiente se corta la carne de manera que quede un circulo perfecto. La carne de la hamburguesa debe tener un diámetro 10 - 20 % al del pan de la hamburguesa ya que al cocinarla encoge.
Después se asan la carne y el salami hasta que queden bien cocidos, se coloca el queso sobre la carne , se tapa con el salami y se deja a que se funda.
El pan se calienta en la parrilla y a una tapa se le unta mayonesa y a la otra mostaza, se coloca la carne, tomate, pepinillos, lechuga y aguacate.
Y a disfrutar...
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1 comentarios:
las comimos el domingo y quedaron buenisimas. saludos
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