Recetas y Anécdotas

domingo, 5 de septiembre de 2010

Filete de res y champiñones marinados en salsa verde.

Hace tiempo que no encendía el horno de leña y para el fin de semana no se me ocurría nada que preparar por lo que al buscar encontré una receta  de salsa verde que pareció interesante probar en el marinado de  carne.

Escoger ingredientes frescos y de calidad es uno de los pasos mas importantes de la preparación de esta receta: el filete de res (tenderloin) de una pulgada de grueso  y champiñones portobello. 



Los medallones de res se envolvieron en tocino y se dejaron marinar en salsa verde durante 20 minutos a temperatura ambiente. A los chapiñones (sin piel) no es necesario dejarlos marinar ya que  toman inmediatamente el sabor de la salsa.

 

El horno se calentó a 150 oC y se colocaron en su interior los medallones durante 45 minutos y los champiñones 10. Los primeros se cocieron termino completo y los champiñones quedaron crocantes...


se sirvieron a la mesa recién salidos del horno, lucían bien en el plato... 


y los que probaron opinaron que estaban  muy sabrosos.


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