En la región en que vivimos aplica un viejo dicho que dice: los meses que llevan “r” en su nombre no son meses de alberca. Este año se cumplió y fue hasta esta semana que se presento el primer día de alberca del año la cual se había llenado hace un mes y los niños ya estaban desesperados por usarla.
Fue así que al llegar a la casa la tarde del lunes escuche hasta la calle los gritos de alegría y el chapoteo en la alberca por lo que me dirigí al patio y encontré a los niños y unos amiguitos suyos disfrutando de un refrescante chapuzón. Ese día la temperatura alcanzo, por primera vez en el año, los 40°C.
Fue así que al llegar a la casa la tarde del lunes escuche hasta la calle los gritos de alegría y el chapoteo en la alberca por lo que me dirigí al patio y encontré a los niños y unos amiguitos suyos disfrutando de un refrescante chapuzón. Ese día la temperatura alcanzo, por primera vez en el año, los 40°C.
Al ver tanta alegría les propuse que, para celebrar, hiciéramos una parrillada en el patio y ellos aceptaron inmediatamente. Salí de la casa, encontré al papa de nuestros invitados (vive enfrente) y nos pusimos de acuerdo para preparar unos tacos de carne asada para la cena.
En esta ocasión preparamos unos tacos que contenían una mezcla de cortes de carne de 70% sirloin y 30% pecho de res (brisket). Con esta mezcla se obtiene un delicioso balance de sabores que hace a estos tacos distintos.
La carne se preparo con Sazonador Montereal de McCormic Steak Seasonig. Este sazonador es fuerte por lo que hay que emplearlo con reserva.
La carne se aso a término medio.
Luego se pico en cuadritos y se termino de cocinar en su jugo en un sartén a la lumbre. Preparamos salchicha asada y tostadas con frijoles y queso para acompañar a los tacos.
A los tacos solo se les añade un poco de salsa de chile piquin, unas gotas de limón, sal y quedan listos.
Después de la cena los niños siguieron jugando en el brincolin y la casa del árbol.
Y Chelo y Pedro, este último se comprometió a pagar la que sigue, nos acompañaron ese día y disfrutaron de los tacos, cervezas frías, la compañía de los niños y una noche agradable. En Santiago, N. L. refresca durante la noche y aun ahora segue amaneciendo a menos de 20°C.
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1 comentarios:
Donde encuentras ese sazonador?
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