Recetas y Anécdotas

martes, 25 de mayo de 2010

Lobina a la mariposa.

El nombre hace referencia al corte de la canal, para lograrlo primero se hace un corte longitudinal  a lo largo de la panza del pescado luego se retiran la cabeza y la columna vertebral y por último, se abre en  mariposa.


La carne se puede cocinar al natural o marinarse, en este caso se utilizó una lobina (Micropterus salmoides) adobada  con  curry tailandés que se dejó reposar por un par de horas antes de colocarse sobre una bandeja dentro del horno, el colocarla en una bandeja es paso muy importante ya que una vez cocido el pescado es difícil manipularlo sin que se despedace.


El tiempo de cocimiento para esta lobina descamada de 1.5 kilogramos fue de a 250 oC fue de 20 minutos tiempo después de lo cual se  obtuvo  un platillo de aspecto jugoso, suave textura y sabor diferente.


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1 comentarios:

CHUS dijo...

INcreible se ve super delicioso me anoto la receta.
saludos

 

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