Recetas y Anécdotas

miércoles, 31 de marzo de 2010

Pollo golón a la mostaza.

Este domingo cocine para los niños un pollo golón* a la mostaza que pesaba 3 kilos y tardo 1 hora en cocinarse a una temperatura de 250° C. El  marinado se compone de una mezcla de  10 cucharadas de mostaza con 3 cucharadas de aceite vegetal, una de vinagre y una de sal y dos de  pimienta molida que se aplica generosamente por ambos lados del pollo media hora antes de meterlo al horno.


Para la preparación primero se calienta el horno a la temperatura adecuada y se coloca el pollo en la parrilla ubicandolo en un sitio en el cual no esté encima de la lumbre o braza y se cierran las puertas del horno.




Media hora después se le da vuelta y al paso se una hora se revisa para ver si ya termino de cocerse y de ser así se sirve a la mesa.





Se parte  y los niños eligen la pieza que más les gusta.

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1 comentarios:

La cocina de Carlota dijo...

Desde luego se ve que quedó rico rico. Tiene una pinta muy buena.