Recetas y Anécdotas

lunes, 18 de agosto de 2014

Gyro

El gyro es un platillo típico de la cocina griega compuesto de carne asada (de res, cordero, cerdo o pollo)  acompaña de tomate, cebolla y salsa tzatziki que se sirve en pan árabe (pita).

Para este artículo se utilizó lomo de puerco partido en tiras finas al que se le agrego un chorrito de vinagre, se condimento con sal, pimienta, ajo y consomé de pollo y se le dejo reposar por media.

Preparación:

Para el  cocimiento se coloco la carne en una hoya de barro con aceite de oliva y se cocino a fuego medio hasta que quedo ligeramente dorada.




El pan, pre-cocido, terminó su cocimiento al fuego de leña.



En este caso se abrió el pan a la mitad y; sobre una hoja de lechuga; se coloco una porción de carne a la que se le agrego cebolla, tomate y salsa tzatziki.


De esta forma se envuelve y queda listo para probarse.


Sencillo y rápido, ideal para disfrutarse durante las calurosas tardes de verano.




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