Recetas y Anécdotas

lunes, 18 de marzo de 2013

Pollo piri piri

El piri piri es una especie de chile (Capsicum frutescens) que crece silvestre o cultivado en el norte de África y con el cual se prepara una salsa que lleva el mismo nombre que se utiliza como aderezo o marinado.

Esta salsa, de origen portugués,  puede llevar cono ingredientes chiles triturados, cáscara de cítrico, cebolla, ajo, pimienta, sal, jugo de limón, hojas de laurel,  pimiento, albahaca, orégano y estragón.


En este caso el marinado lo prepare con ajo, chile pajarito, orégano  comino y tomillo, sal, aceite vegetal y jugo de limón, no tome medidas, las cantidades de los ingredientes fueron al gusto.

Para preparar el pollo se parte a la mitad, por la espalda, se aplica el marinado en forma generosa y se deja reposar en el refrigerador por 12 horas.




Una vez caliente el horno se coloca a la parrilla y se le da dos vueltas, el punto de cocimiento es cuando la carne encoje.




Muy bueno.





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