Energizante y revitalizadora bebida elaborada de vegetales, condimentos y camarones secos, ideal para cualquier momento. Deliciosa y fácil de preparar.
Ingredientes:
- Medio kilo de tomate.
- Media Cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pieza de chile guajillo.
- 1 pieza de chile ancho.
- Chile de árbol (al gusto/picante).
- Una pieza de papa blanca.
- Una taza de camarón seco.
- Dos cervezas La Villa.
- Sal y pimienta al gusto.
- 1 cucharada de manteca de puerco.
Elaboración:
En un sartén, a fuego medio, se coloca la manteca de puerco y se espera a que se derrite y se caliente. Luego se fríe la papa (cortada en cubos o rebanadas) y se va añadiendo, los tomates (previamente asados a la parrilla), los chiles, la cebolla, el ajo y los camarones. Una vez que los ingredientes se han cocinado a termino medio se añaden las cervezas, la sal y la pimienta, y se deja en hervor bajo por 5 u 8 minutos. Luego se pasa todo al procesador de alimentos y se licua, se corrige la pimienta y sal y queda listo para servir.
En esta ocasión los chiles se utilizaron enteros, no se desvenaron ni lavaron, el caldo no se cuela, de deja tal cual.
Se sirve caliente y se acompaña con unas gotas de jugo de limón y pan tostado.
Muy útil para curarse de la cruda después de una noche de fiesta.
Salud!
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