La crema de acelgas funciona muy bien como acompañamiento a las carnes añadiendo un excelente sabor complementario a los distintos cortes o platillos.
En este caso iremos directamente a la elaboración de la crema ya que la preparación de las hamburguesas ya la hemos descrito con anterioridad y hay muchas formas distintas de hacerlas.
La receta es de Tyler Florence y en su artículo la utiliza sobre un corte de carne de res.
Crema de acelgas arco iris:
Ingredientes:
Ingredientes:
-Un manojo grande de acelgas arco iris o suizas, sin tallo y las hojas cortadas
-2 tazas de crema espesa
-2 hojas de laurel fresco
-2 ramitas de romero fresco
-4 ramitas de tomillo fresco
-2 a 3 dientes de ajo, pelados
- Queso parmesano rallado, al gusto
- Sal y pimienta negra recién molida
-1 limón, jugo
Elaboración:
Coloque en una cacerola la crema con las hojas de laurel, el romero, el tomillo y el ajo a fuego medio y cocine a fuego lento hasta que espese y se haya evaporado un poco. Ponga las acelgas en agua hirviendo con sal hasta que se ablanden. Quite las acelgas del agua y deje que escurran en un colador. Quite cualquier exceso de agua de las acelgas con algunas toallas de papel. Deje secar a temperatura ambiente.
Quite las hierbas y el ajo de la crema y agregue las acelgas. Añada queso parmesano al gusto, y sazone con sal y pimienta al gusto.
Se agrega crema al gusto sobre la carne de hamburguesa.
Y listo, a disfrutar en compañía de la familia o amigos.
Comparte este post:
0 comentarios:
Publicar un comentario