El día hoy mi hermano menor y yo nos transladamos por carretera 750 kilómetros en un viaje de ida y vuelta entre Monterrey y rancho “San Gerardo” (en el sur de Tamaulipas) con el fin de comer con el mayor de los hermanos y nuestros papás. Iniciamos el viaje a las 8:30 de la mañana y llegamos al medio día, justo a tiempo para encender la leña en la que luego asamos distintos cortes de carne que saboreamos acompañamos con una deliciosa salsa molcajeteada de chile del monte o piquín (Capsicum annuum L. var. Aviculare).
Esta salsa es muy fácil de elaborar siendo el primer paso de su preparación el asado y pelado de los tomates.
Ya pelados se colocan en el molcajete con dos dientes de ajo, un poco de sal, 50 (o más) chiles piquines, dos cucharadas de cebolla finamente picada y el jugo de medio limón agrio.
Se maceran los ingredientes hasta crear un puré de tomate en el que se integren los componentes de la salsa.
Mi papá y hermanos, juntos disfrutamos de la carne y la salsa de los que hoy les he comentado.
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2 comentarios:
great recipe, we love chile piquin..this would be great for taco night
sweetlife
Muy rica la salsa yo la hice y salió muy buena
Gracias
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